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Llampuga-Saison: Mallorca startet mit der Goldmakrele und einer Tapas-Route in den Herbst

Eine geschlechtsreife Goldmakrele. Auch bei Sportfischern ist das Tier sehr beliebt. (Foto: Joseph Hector, CC BY-SA 4.0 , via Wikimedia Commons)

Die Goldmakrele, oder auch Llampuga, ist ein international beliebter Speisefisch. Die Tier werden oft gefangen bevor sie ihre volle Größe und die fantastische Färbung erhalten. An der Cala Ratjada feiert man nun einen tollen Saison-Start.

An der Cala Ratjada gehen für den Makrelenfang seit Beginn des Monats acht Boote zur See. Bis jetzt konnten die Fischer fast acht Tonnen der begehrten Goldmakrelen aus dem Wasser ziehen. Die Stadt feiert das mit einer Tapas-Route, auf der man für 4,50 Euro je Portion verschieden zubereitete Llampuga-Köstlichkeiten probieren kann. Es nehmen 80 Lokale teil. Jedes von ihnen bietet zwei Variationen der Fischspezialität an. Das Rathaus der Stadt versorgt die Lokale mit dem nötigen Fisch. Jeder Restaurantbetreiber erhält von der Verwaltung 15 Kilogramm der Delikatesse. Am 10. Oktober startet die Tapas-Tour. Dann können Sie von 14.00 bis 22.00 Uhr viele der kreativen Kreationen probieren.

Die Goldmakrele

Für die Verwendung in der Küche werden nicht nur die ausgewachsenen Exemplare verwendet. Auch kleine Fische dieser Art können auf viele verschiedene Weisen lecker zubereitet werden. Das Tier ist dafür bekannt, sehr schnell schwimmen zu können. Als Beute bevorzugt die Goldmakrele Fliegende Fische. Aber auch andere Beutetiere kommen in Frage. Mit der Geschlechtsreife, verändert sich der Körperbau sehr stark. Zum Beispiel prägt sich der Schädel stärker aus, sodass sich eine Wölbung auf dem Kopf bildet. Auch die Farben werden praller.


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